汇火论坛
  • 投稿
  • 汇火论坛 ? 门户 ?动态 ? 查看内容

    独家专访:监管合规,RegTech和AI - muinmos创始人兼首席执行官发言 ...

    2019-7-27 12:29| 发布者: HUIHUO| 查看: 58| 评论: 0

    摘要: LeapRate独家......自动化合规专家muinmos已最近被选为参加第五队列中的FCA的监管沙箱。丹麦RegTech组织使用人工智能(AI)技术帮助金融机构在国家和跨境基础上对一系列金融产品和服务的监管兼容性进行分类和验证。m ...

    LeapRate独家......?自动化合规专家muinmos已最近被选为参加第五队列?中的??FCA的监管沙箱

    丹麦RegTech组织使用人工智能(AI)技术帮助金融机构在国家和跨境基础上对一系列金融产品和服务的监管兼容性进行分类和验证。

    muinmos创始人兼首席执行官Remonda Kirketerp-Moller今天加入LeapRate,让我们了解公司和最新产品PASS的详细信息。


    LR:嗨,Remonda,谢谢你今天加入LeapRate。您的产品PASS是世界上第一个基于云的全自动入职服务。请告诉我们更多相关信息。

    Remonda:?PASS监管引擎是一个真正具有破坏性的入职解决方案,适用于活跃于资本市场的金融机构。它确保金融机构在几秒钟内为新客户入职时保持合规,并使他们能够立即全球验证他们是否可以在世界任何地方登上客户。

    我们开发了PASS来解决金融机构目前在入职流程中遇到的主要问题之一 - 对客户进行分类的监管合规要素以及他们希望交易的产品的适用性和适当性以及跨境清算进行评估。这一部分的入职流程始终是瓶颈,到目前为止还需要大量的人力资源和复杂的检查表。

    除了将入职时间从几小时到几天减少到几秒之外,PASS还可以最大限度地降低过程中人为错误的风险,并显着降低入职风险以及金融机构的成本。muinmos与AML / KYC领域的许多合作伙伴合作,我们已将这些服务提供商整合到PASS中,使muinmos能够通过一个单点处理完整的入职流程,或者作为API提供给金融机构的入职平台/工作流程,或作为白标的基于Web的独立解决方案。

    入职流程的全自动化在合规部门中释放了大量资源,使他们能够专注于更复杂的任务和对入职流程的监督。

    LR:我们来谈谈监管合规的复杂性。从您独特的角度来看,2019年监管机构需要更加一致和标准化吗?

    雷蒙达:是的,绝对的。所需要的不是更多的监管,即使在欧盟层面,也需要通过软件支持标准化和自动化的金融服务机构之间更积极的监管合作,以确保单一市场的安全性和稳健性,并保护客户的利益。欧洲联盟。欧盟金融服务机构实际上必须更紧密地合作,在易于协调的领域进行尝试和协调。将其保留原样只会为监管套利创造机会,这将导致本已复杂的市场竞争非常不公平。

    LR:muinmos使用人工智能技术帮助金融机构在国家和跨境基础上对一系列金融产品和服务的监管兼容性进行分类和验证。在采用AI等颠覆性新技术时,您遇到了哪些挑战?

    Remonda:人工智能等新技术及其所代表的变革将始终受到抵制,特别是具有自己的固定方式和遗留系统的老旧组织。

    我们在销售方面的主要挑战是AI和PASS所代表的重大飞跃。对于合规官来说,销售半解决方案(如设计巧妙的检查清单或半自动工具箱)会更容易。变革将永远被抵制,新的颠覆性技术可能令人生畏,特别是对于那些将受到影响的工作的人。但是,这并没有改变变革将会到来的事实。

    您可以将情况与企业用于沟通的方式进行比较。最初,公司通过平邮方式发送信件,然后通过电传,然后传真,现在通过电子邮件发送。PASS直接从信件到电子邮件,跳过电传和传真。对于一些人来说,这种巨大的变化可能很难理解,但对于早期的适配器,它们是一个巨大的进步。这正是AI在合规性方面的表现。

    LR:现在人们是否相信人工智能,或者群众仍然是一个未知领域?

    Remonda:?AI一词广泛用于FinTech和RegTech公司的市场营销,几乎随机用作任何类型的复杂规则引擎的流行语。随机使用该术语会给客户带来混乱,并导致人工智能影响的不确定性及其如何提供帮助。也就是说,AI已经被大多数公司使用,例如在会计解决方案中,扫描发票和电子发票自动归档,没有人为干扰。

    我相信,在信任人工智能方面的犹豫很大程度上取决于这个词而不是效果。在一个理想的世界中,让RegTechs和FinTechs受到某种监管是有意义的,特别是在安全和技术质量等方面。

    LR:经纪人是否更愿意分阶段或仅在某些部分放弃当前手动监管合规流程所带来的感知控制?

    Remonda:您可以将PASS与自行驾驶汽车进行比较,我们在其中安装了方向盘,使驾驶员能够控制。PASS可以在没有任何形式干扰的情况下处理客户的全面监管入职,但我们已经让客户可以访问方向盘,使他们能够获得更多控制权并根据准确计算的结果做出明智的决策。

    LR:您是否计划在2019年更多地扩展监管数据覆盖范围,还是一个缓慢的过程?你现在在做什么工作?

    Remonda:我们一直在扩大我们的监管数据覆盖范围,并受到客户需求和市场扩张的推动。

    LR:RegTech - 它是什么,为什么重要?

    Remonda:?RegTech使金融业更有效,并为客户提供更好的用户体验。正确使用,诸如PASS之类的RegTech成为竞争参数,可以将合规性从纯粹的成本中心转变为竞争优势。想象一下,金融机构能够在几分钟内为新客户提供服务,并在当天而不是数周之后为客户账户提供资金,这在今天通常都是如此。除了为客户提供更好的用户体验外,金融机构还将大大降低人为错误的风险;?人类犯错误,机器按照他们的计划去做。将RegTech与会计软件进行比较,会计师30年前手工处理帐户几乎是不可思议的。

    我们需要问的问题不是RegTech是否会改变金融部门,而是什么时候会发生以及如何发生?


    HHEA程序话黄金外汇交

    联系我们&Site=汇火论坛&Menu=yes&from=discuz" target="_blank" title="QQ">QQ|Archiver|手机版|小黑屋|汇火论坛 ( 苏ICP备19001138号 )|投稿?

    Powered by Discuz! X3.4 ? 2001-2016 Comsenz Inc.

    返回顶部