汇火论坛
  • 投稿
  • 汇火论坛 ? 门户 ?动态 ? 查看内容

    “美国支付宝”贝宝PayPal摊上事儿了!澳洲审计和罚款二连击 ...

    2019-9-25 20:00| 发布者: HUIHUO| 查看: 51| 评论: 0

    摘要: PayPal(贝宝)是世界领先的付款处理公司,成立于1998。 贝宝是eBay(易贝)旗下的一家公司,致力于让个人或企业通过电子邮件,安全、简单、便捷地实现在线付款和收款。在这个“多事之秋”,贝宝又经历了哪些波折? ...

    PayPal(贝宝)是世界领先的付款处理公司,成立于1998。 贝宝是eBay(易贝)旗下的一家公司,致力于让个人或企业通过电子邮件,安全、简单、便捷地实现在线付款和收款。在这个“多事之秋”,贝宝又经历了哪些波折?

    ?

    因涉嫌违法反洗钱法,澳洲AUSTRAC对贝宝进行审计

    周二,由于澳大利亚监管部门对PayPal Australia(贝宝澳大利亚)违反反洗钱法律表示担忧,AUSTRAC(澳大利亚交易报告和分析中心)宣布,其已任命一名外部审计人员,以审查有关贝宝澳大利亚是否遵守《2006年反洗钱和反恐融资法》。这些担忧与贝宝澳大利亚是否遵守国际资金转移指令报告义务有关,该义务要求受监管的实体报告进出澳大利亚的资金或财产。

    贝宝澳大利亚子公司首席执行官Nicole Rose在一份声明中表示:“像贝宝澳大利亚(PayPal Australia)这样受到监管的企业,每年为数百万澳大利亚客户的支付和交易提供便利,在帮助AUSTRAC和我们的执法合作伙伴阻止资金流向犯罪分子和恐怖分子方面发挥着至关重要的作用。”

    外部审计员将必须在任命后120天内向AUSTRAC报告,并检查PayPal Australia是否遵守以下规定:

    ·?遵守AML / CTF(反洗钱/反恐融资)法案义务;

    ·?国际资金转移指令(IFTI)报告义务;

    ·?记录保持义务。

    审核结果将有助于贝宝遵守法规,同时还可以告知AUSTRAC是否需要采取进一步的监管措施。审核费用将由贝宝澳大利亚承担。

    ?

    CMA对PayPal(贝宝)处以25万英镑的罚款

    本周二,英国竞争与市场管理局(CMA)发布了有关贝宝(PayPal Holdings,Inc.)、PayPal(Europe)Sarl et Cie SCA和PayPal SE 的罚款通知。由于贝宝违反了CMA根据《2002年企业法》第72条发布的《初始执行令》(IEO),该监管机构决定对其处以25万英镑的罚款。

    此前,监管机构在某些情况下可能愿意批准一项减损条款,支持合并公司整合与英国相关活动无关的部分业务,在目前的案件中,贝宝就曾向监管机构要求IEO减损,以使其能够参与国际整合活动,包括在其非英国业务中开展交叉销售试点活动。由于贝宝表示,任何整合活动都将限于非英国的潜在客户,并且不会对英国客户产生任何影响,考虑到该公司的任何国际活动不影响英国客户,并且仅限于非英国司法管辖区,CMA批准了该公司的减损申请。

    虽然贝宝做出了上述保证,但与减损条款相反,其不仅开展了交叉销售试点活动(旨在针对法国和德国的客户),最终还联系了英国的潜在客户。CMA评估了贝宝对这些交叉销售试点活动所采取的方法,并以所接触的客户为样本,确定了该公司联系了76家英国潜在客户,其中16家在英国拥有线上和线下业务。

    此外,CMA指出,由于贝宝未能实施足够的保障措施,以确保其交叉销售试点活动中只包括非英国的潜在客户,因此,考虑到已联系的客户总数,其仍有可能联系更多的英国潜在客户。

    HHEA程序话黄金外汇交

    联系我们&Site=汇火论坛&Menu=yes&from=discuz" target="_blank" title="QQ">QQ|Archiver|手机版|小黑屋|汇火论坛 ( 苏ICP备19001138号 )|投稿?

    Powered by Discuz! X3.4 ? 2001-2016 Comsenz Inc.

    返回顶部